• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态
    中国佛教协会慈善公益委员会一行到上海调研普度养老院
    出处:上海市人民政府网 上传时间:2016-08-26 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会上海讯 8月10日,中国佛教协会副秘书长、慈善公益委员会副主任肖占军带队,专委会副主任性妙法师等一行在上海市佛协副会长、公益慈善委员会主任定慧等陪同下莅临上海新农普度养老院调研金山区佛教慈善养老工作。金山区佛教协会会长、东林寺方丈广德法师等接待了调研组一行。

        调研会由广德法师主持,他介绍了养老院的建院初衷是在社会“老龄化”程度日益加剧和贫富存在较大差距的今天,弘扬佛陀慈悲济世的精神,为孤寡困难家庭老人解决养老实际困难,使他们感受到更多的社会关爱。

        道楷法师和颜力院长分别从养老院运行理念、制度建设、队伍建设以及如何实现医养结合和特色安养等几个方面汇报了普度养老院的工作情况。

        肖占军秘书长充分肯定了养老院的工作,指出普度养老院作为全国第一家由民政部门正式批准的佛教养老院,其经验值得向全国佛教界推广,希望养老院在取得不错成绩的基础上继续创新,努力办成全国一流的佛教示范养老院,为社会分忧,为教内解难。

        近年来,在金山区民宗办的统筹规划和指导下,由金山区佛协牵头,东林寺等六所寺院共同出资,积极探索寺院办慈善的新途径,普度养老院已经发展成为上海地区唯一一所具有职业资格、管理良好的佛教公益慈善养老机构。