• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    佛教名人将举办书画作品义展义捐“新教育”
    出处: 上传时间:2013-08-28 点击次数:


        人民网福州6月8日电 (记者沈少琼)由中国佛教协会主办、赵朴初先生创办的《佛教文化》与无锡灵山慈善基金会共同举办的“‘佛教名人’关爱教育——慈善书画作品义展”活动将于今年十月在无锡灵山隆重举行。全国政协常委、中国佛教协会驻会副会长、中国佛学院副院长学诚大和尚等全国各地的高僧大德将积极惠赠墨宝,共襄义举。
        本次惠赠墨宝的书画作者之一——全国政协委员、佛教协会副会长觉醒法师认为:“举办这样的活动将有利于促进人们践行人间佛教的理念,弘扬佛教助教乐施、慈悲济世的优良传统,促进教育公益慈善事业的发展。”
        “我们希望通过举办这样的活动,唤起人们对教育的真切关注、关心与关爱,勉励与促进中国人的心灵建设。” 《佛教文化》杂志社负责人道。
        据悉,此次活动所得,将全部义捐给新教育基金会,用于新教育基金会重点资助的“幸福教室”、“新教育童书馆”、 “幸福教师培训”、“卓越课程”、“新教育网络建设” 等公益项目。以促进“新教育”事业的发展,重塑“中国人的心灵建设”。
        “新教育”是由全国人大常委、中国教育学会副会长朱永新教授发起的一项纯公益的教育实验。10年来,“新教育”已由一个国家级研究课题,发展成一场旨在“推动中国人的心灵建设”的民间教育改革运动。迄今,新教育的燎原之火已蔓延至全国三分之二以上的省市自治区,在34个实验区,1200多所实验学校,影响了140余万师生。
        新教育基金会是“新教育”旗下以募集资金推动发展为导向的专业公益机构。新教育基金会理事长卢志文对各界人士的关爱、勉励与鞭策表示感谢。他说:“新教育基金会的所有项目,将实行全过程财务公开透明。所有义捐者、机构或其他社会人士,都可派人监督所有财务支出及项目实施全过程。”