• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    湖北省慈云助学服务中心举行第十一届大学生资助仪式
    出处: 上传时间:2017-08-30 点击次数:

      湖北省慈云助学服务中心举行第十一届大学生资助仪式.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会湖北讯  2017年8月28日,湖北省慈云助学服务中心第十一届大学生资助仪式在黄石东方山药师文化中心举行。大德法师、领导嘉宾与资助人“慈云会员”和受资助的“慈云生”150余人参加,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师出席并颁发助学金。慈云助学本年度共资助大学生49名,资助金额共计29万元。
        
        据悉,慈云助学服务中心在中佛协副会长、湖北省佛协会长、黄石东方山弘化禅寺方丈正慈法师指导下于2007年8月28日成立,今年已是慈云助学的第11个年头。11年来,“慈云会员”不断增加,从几人到几百人;资助金额累计翻番,从不到20万到600多万;资助范围不断发展,从2007资助36名大学生到如今已累计资助2000多名家庭贫困的小学生、高中生和大学生。现在慈云助学已经成为社会上需要帮助的人和想要帮助别人的人沟通的良好平台,并产生了越来越广泛而深入的影响。
        
        慈云助学对社会的关怀是充满智慧的慈悲。慈云助学制度设计的核心就是“不作恶”。一是入户调查,不允许任何一个弄虚做假的申请者骗取到资助。二是资受直通。慈云助学服务中心不经手资助资金,由资助人直接将钱款交给受助人。这让所有社会上觊觎善款的人无从下手,也确保了志愿者永远不会犯错误。这样的制度设计,预防了以上两种“因善作恶”的可能性的发生。