• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    湖北省咸宁咸安区佛协筹集26万善款资助65名大一寒门学子
    出处: 上传时间:2016-08-23 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益湖北讯 8月13日,湖北省咸宁市咸安区佛教协会在咸宁大乘禅寺举行2016“善财助学”善款发放仪式。此次助学为当地65位寒门优秀大一新生每人资助4000元,共发放助学金26万元。

        活动由咸安区佛协秘书长胡刚主持。区佛协常务副会长悟证法师致辞,区佛协副会长蒋少宏居士宣读该区佛协名誉会长悟演法师发来的贺信,区佛协领导纷纷表示:至要莫若教子,至乐莫如读书。被人需要是一种别样的幸福,能帮助到别人是无上的荣耀,区佛协各位长老都愿意出钱,出力,出心,出席;都愿意与同学们携手成长,共创辉煌。

        咸安区委统战部常务副部长沈昌槐、咸宁市民宗局局长蓝琼分别讲话,对寒门学子在高考中取得优异成绩表示热烈祝贺,对区佛协和携爱心人士的善举给予高度评价,希望“善财助学”的大爱不继传递,成就更多的人。省佛协秘书处负责人率省佛教慈善基金会工作人员出席祝贺,区佛协领导、爱心人士、受助学生近百人参加此次启动仪式。

        “善财助学”是湖北省咸安区佛协本着“善播义财、善成秀才、善得法财”的理念,旨在帮助家庭经济的困难大学新生而发起搭建的助学平台,贫困学生向当地基层组织申请,区佛协组织义工逐家逐户登门核实情况、填写资料,资金由爱心人士和佛教信众筹集。“善财助学”开展活动四年来,共筹集百万余元善款,资助家庭生活困难的大一新生200多名