• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    “中国梦·美丽中国——佛教文化遗产公益行”活动启动
    出处:中国日报网 上传时间:2015-06-17 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2015年6月5日,广东省惠州市文化艺术中心高朋满座,展馆内高僧云集,一幅幅精美绝伦的佛画作品吸引了众人的目光。由人民日报社《环球人物》杂志主办、惠州外商投资企业协会和世界文化遗产艺术研究会协办的“中国梦·美丽中国——佛教文化遗产公益行”惠州站活动在此举办。

        为了更好的贯彻习近平总书记提出的建设“一带一路”战略构想,从文化方面着手,佛教文化沿着丝绸之路进入中国,经过两千多年的发展,已经成为中华文明不可或缺的重要组成部分。但与此同时,佛教文化遗产却面临着自然环境恶化的威胁和过度商业开发的破坏。环球人物杂志特邀著名居士画家汤余铭先生作为本次活动佛学艺术顾问,在惠州举办“中国梦·美丽中国——佛教文化遗产艺术沙龙”,旨在凝聚各方智慧,共同探讨佛教文化遗产的传承和保护。汤余铭先生将自己40多年来精心创作的佛教文化遗产题材作品带到现场,希望以此唤起社会大众的关注。