• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    中国佛教协会捐赠的首批250顶帐篷运抵尼泊尔
    出处:新华网 上传时间:2015-05-20 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 中国佛教协会捐赠给尼泊尔地震灾区的首批250顶帐篷17日下午运抵尼泊尔首都加德满都。

        由于加德满都特立布万国际机场空域紧张,这批帐篷无法直接从中国空运到尼泊尔。据介绍,这批帐篷从北京用卡车先运到上海,再从上海空运到印度新德里,在新德里装车运送到印度边境靠近尼泊尔蓝毗尼的地方,再换卡车运到加德满都,历时14天。

        据尼泊尔中华寺当家和中勇向记者介绍,中国佛教协会捐赠的帐篷总数为1600顶。这些帐篷除分发给尼泊尔佛教协会、琼英卓玛基金会、阿尼哥协会等相关单位外,还将被送到加德满都市中心安置点,用来接收受灾民众;同时一部分帐篷还将被送到偏远的乡村安置当地村民。

        再过两到三周,尼泊尔长达四个月的雨季即将来临。目前,尼泊尔紧缺帐篷和防水油布。

        根据尼泊尔内政部公布的最新数字,尼泊尔全国61万多栋房屋在地震中损毁,近50万栋房屋部分受损。而在加德满都谷地,约40%的房屋不同程度受损。