• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    尼泊尔7.5级地震致79人遇难 民众精神高度紧张
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-05-14 点击次数:

      尼泊尔7.5级地震致79人遇难 民众精神高度紧张.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 据印度《经济时报》14日报道,尼泊尔7.5级强烈余震已经导致79人遇难。另外,当地仍然持续发生余震,使饱受灾难影响的民众精神高度紧张。

        尼泊尔一名官员称,12日发生的7.5级强震已经导致79人遇难,2300人受伤,这一数字据预计还将进一步上升。

        报道称,此次7.5级地震,对尼泊尔首都加德满都东北部的偏远山区影响最为严重,导致建筑倒塌,引发山体滑坡,使通往数个偏远村庄的道路被堵。

        当地官员称,许多人因为担忧余震再次发生,而在户外过夜。

        印度北部也有明显震感,新德里地铁为此停运了15分钟。印媒称,“当地建筑物持续摇摆了约1分钟”。地震已造成印度20余人遇难,数十人受伤。

        尼泊尔位于全球著名的地震带——地中海-喜马拉雅地震带上,因此容易多发强震。自1900年以来,该国共发生了8次大地震。2015年4月25日,尼泊尔发生了8.1级地震。在1934年,该国也曾发生过8.1级强震。