• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 追踪回馈
    中国佛教协会慈善公益委员会向息烽县30名贫困大学生捐赠15万元爱心款
    出处: 上传时间:2017-03-02 点击次数:

      1.jpg

      合影留念

      2.jpg

      受捐助贫困大学生

        中国佛教协会慈善公益委员会贵州讯:2017年2月22日,中国佛教协会慈善公益委员会向贵州省息烽县2016年秋季入学的30名贫困大学生每名捐赠5000元,共计15万元爱心款。中国佛教协会慈善公益委员会与息烽当地相关负责同志以及30名学生与学生家长共同参加了此次捐赠活动。
        
        据悉,受捐赠的30名贫困大学生都是息烽县近二年考上大学,他们有的是单亲家庭,有的是父母身体患病或残疾,有的是家里人口多,有的是因为家中有人长期患病等原因导致家庭贫困。捐赠会上,息烽县相关负责同志对中国佛教协会慈善公益委员会的爱心捐赠表示感谢,要求受捐助的学生要践行社会主义核心价值观,心怀感恩,感恩社会、感恩家庭,努力学习,将来回报社会和家庭,争做对社会有贡献的人。
        
        据了解,息烽县有中小学生和幼儿4万余人,该县认真抓好贫困学生入学“短板”,注重贫困学生帮扶工作。2016年,该县开展“希望工程”、“圆梦大学”、学前教育贫困幼儿资助等助学活动,为全县1688名考贫困幼儿和中小学生发放资助金230余万元。发放生源地助学贷款1782笔,合同金额1144.99万元,确保了该县贫困学生“应保尽保,应助尽助”。
        
        佛教提倡“无缘大慈、同体大悲”的精神,慈悲济世、奉献爱心是佛教徒利益众生的重要体现。我会将继续积极开展慈善公益事业,利益更多需要的人群。