• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    青年之声爱心万里行启动 送图书、药品关爱留守儿童
    出处:中国新闻网 上传时间:2016-05-17 点击次数:

      青年之声爱心万里行启动 送图书、药品关爱留守儿童.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2016年5月16日, 2016“青年之声•点亮未来 守护健康”爱心万里行关注留守儿童健康成长启动仪式发布会在北京国家会议中心举行。据介绍,5月20日30000本爱心图书及价值1000万元的应急药品将从北京启程,途经近20000公里的行程,奔赴河北、河南、山东、湖北、四川(包含藏区)等10个省份,为60所学校带去爱心物资。

        中华慈善总会常务副会长王树峰表示,这次活动的意义在于解决了留守儿童在某一方面的实际需要,特别重要的意义在于“万里之行”也是“万里宣传”,通过活动让社会更多的爱心人士了解留守儿童,了解他们的需要,对推动全社会来共同关心和解决留守儿童问题意义重大。

        而在活动的落实推进中,爱心企业的支持起到了重要作用。活动发起方之一,羚锐制药总经理熊伟表示:“羚锐制药是一个扶贫企业,因为一直以来得到了党和国家政策的大力支持,我们企业才能得到发展。作为企业的代表,我们要取之于故土,饮水思源,回报家乡和社会,这是我们企业回馈社会义不容辞的责任。”