• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 慈善项目
    关爱灾区,关怀贫困地区病残儿童,照顾需要帮助的地区群众
    出处:中国佛教协会慈善公益委员会 上传时间:2014-05-05 点击次数:

       

        近年来,我国先后发生地震、干旱、洪水、泥石流等严重自然灾害,人民群众的生命财产受到巨大损失,灾区同胞生活也面临诸多困难。面对自然灾害的侵袭,灾区人民在党中央、国务院的领导下,精诚团结,斗志昂扬,积极开展抗灾救灾和灾后重建工作。全国人民发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,与灾区人民携手同心,各项救灾、赈灾工作顺利开展。

        “佛心者,大慈悲是。”“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。”佛教历来关心众生疾苦,更以“慈悲济世”、“拔苦与乐”为宗旨。“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,成为众多佛门弟子的座右铭。

        在灾害肆虐之际,我们倡议全国各民族佛教四众弟子积极行动起来,发扬“人溺己溺,拔苦与乐”的慈悲救苦精神,通过大力兴办慈善公益事业,造福人群,服务社会,彰显佛教的慈悲情怀。

        让我们伸出温暖的双手,关爱灾区受苦的民众,为他们慷慨解囊、施医送药、修缮房屋,解除他们的身心之苦。

        让我们落实慈悲的爱心,关怀贫困地区的病残儿童,用我们大慈的行为,大悲的心境,抚慰他们残缺的心房,给他们点亮明天的希望。

        让我们施舍无畏的力量,照顾所有需要帮助的地区群众,帮他们打一眼井、修一条路、送一袋米,把我们的慈悲甘露沁入他们的心田。

        让我们在佛陀的慈光照耀下,积点滴之善,累无量功德,庄严国土,利乐有情,点燃心灯,照亮人间,继续在菩提路上勇猛精进,为构建社会主义和谐社会发挥积极作用。

       

       

      中国佛教协会慈善公益专业委员会

      年九月八日