• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 慈善项目
    向全国寺院捐赠龙藏(图文)
    出处:中国佛教协会慈善公益委员会 上传时间:2014-05-05 点击次数:

      中国佛教协会副秘书长肖占军主持仪式.jpg
      中国佛教协会副秘书长肖占军主持仪式
       

      中国佛教协会副会长心澄法师发言.jpg
      中国佛教协会副会长心澄法师发言
       

      颁发捐赠证书.jpg
      中国佛教协会秘书长王健为谢政达董事长颁发《捐赠证书》
       

      谢政达董事长讲话.jpg
      谢政达董事长讲话
       

      受捐赠寺院代表致感谢词.jpg
      受捐赠寺院代表致感谢词
       

      现场赠送龙藏jpg
      现场赠送龙藏
       

      活动现场.jpg
      活动现场
       

      合影留念.jpg
      合影留念

        中国佛教协会慈善公益委员会北京讯:2014年1月19日上午9时许,中国佛教协会慈善公益委员会在北京广济寺怀远堂举行向全国寺院捐赠《乾隆大藏经》仪式。  
      仪式由中国佛教协会副秘书长、慈善公益委员会副主任肖占军主持,出席活动的领导嘉宾有中国佛教协会副会长心澄大和尚、中国佛教协会秘书长王健、慈心慈善事业基金会董事长谢政达先生、中国佛教协会副秘书长演觉法师,及近百名
      来自全国各地的高僧大德、佛教界人士。

        肖占军副秘书长介绍了本次捐赠的缘起和有关情况,近年来,全国寺院的庙宇建设取得了长足的发展,但仍存在一些遗憾,许多寺院缺乏完整藏经。谢政达董事长知闻后,深知佛法兴盛和正法久住离不开三宝的具足,于是发心资助藏经捐赠。此次向全国多个省份寺院赠送500套
      《乾隆大藏经》,仅仅是一个开端,将来还要让更多的寺院受益。

        随后,中国佛教协会副会长心澄大和尚发表讲话,他指出,此项活动由中国佛教协会副会长、中国佛教协会慈善公益委员会主任明生大和尚亲自指导运作,而本次捐赠的功德主谢政达董事长多年来对我国慈善公益事业给予了大力支持,这次捐赠藏经既是慈善义举,又是对佛教事业的支持。2013年佛教界在国宗局领导下开展的“教风年”创建活动就是要续佛慧命,引导规范僧团,要在佛教界倡导拜读经典和研究经典,此次捐赠藏经是中国佛教协会开展“教风年”创建活动的封关之举,是一项具体落实的举措。他希望,接受捐赠的寺院要供养法宝、珍爱法宝,把拜读和研究经典的风气弘扬开来,在上求下化的过程中感恩精进。

        接着,王健秘书长为谢政达董事长颁发《捐赠证书》,谢政达董事长发言,他表示自己很荣幸加入“教风年”建设的活动中,藏经的捐赠能让佛教的文化得到发扬,为发挥佛教慈悲济世精神和爱国主义风气作出贡献,让佛教不仅是口号,更能让佛教人士深入经藏、提高修行。

        谢政达董事长讲话毕,受赠寺院代表湖北新洲吉灵寺方丈觉心法师和云南楚雄州化佛山袈裟寺方丈宏愿法师分别发表感恩词,感谢中国佛教协会慈善公益委员会的辛苦工作和谢政达董事长的慷慨解囊。

        最后举行捐赠仪式,河北石佛寺祖禅法师、五台山光化寺慧融法师、北京白云寺照来法师、四川登云寺妙华法师现场接受捐赠,其余寺院留下接受捐赠的物流地址,仪式圆满结束。